Institut de Formation des Métiers de la Viande

Formations

Découvrez les formations proposées par l'IFMV, des formations opérateur de découpe de viande à la sécurité au travail en passant par la formation tuteur

Opérateur polyvalent de découpe de viande de bœuf

Cette formation vise à rendre autonomes des opérateurs débutants à la découpe de viande de boeuf : Distinction des différents morceaux, gestes techniques, 100% muscle, désossage, parage, qualité, rendement, productivité, hygiène, sécurité, affûtage et d’affilage des couteaux, …

Opérateur polyvalent de découpe de viande de porc

Cette formation vise à rendre autonomes des opérateurs débutants à la découpe de viande de porc : Distinction des différents morceaux, gestes techniques, désossage, parage, qualité, rendement, productivité, hygiène, sécurité, affûtage et d’affilage des couteaux, …

Opérateur polyvalent de découpe de viande de volaille

Cette formation vise à rendre autonomes des opérateurs débutants à la découpe de viande de volaille : Distinction des différents morceaux, gestes techniques, adaptation aux différents postes de découpe, qualité, hygiène, sécurité, prévention des TMS, affûtage et d’affilage des couteaux, …

Affutage et affilage initiale ou recyclage

Apporter aux stagiaires les connaissance théoriques et pratiques pour la mise en oeuvre d’une démarche globale du couteau qui coupe, les former à l’utilisation des matériels d’affilage et d’affutage.

Sauveteur secouriste du travail

La formation SST vise à rendre les participants capables de réagir en cas d’incident, dans le respects des règles du référentiel SST INRS.

Tuteur

La formation tuteur consiste à former les stagiaires aux méthodes de management, d’intégration, de transfert des compétences et d’encadrement d’un nouveau salarié ou stagiaire

Formulaire

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